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COMBUSTIBLES Y OZONIZACIÓN

Publicado por Ross domingo


La acción especifica de este sistema en los combustibles, se ejerce secuestrando los electrones de enlace o equilibrio molecular, lo que permite la neutralización y/o eliminación del oxigeno  libre presente en estos fluidos.

Se sabe que este oxigeno es un radical de alta acidez, que no es comburente y si ocasiona diversos problemas como la corrosión y carbón acumulado, lo que ocasiona desgaste prematuro en los equipos de combustión interna y lo más grave que la combustión no sea completa y se genere el monóxido de carbono (Co) y el oxido de nitrógeno (Nox), contaminantes sumamente tóxicos que en forma de humos y partículas contaminantes se emiten a la atmósfera.

En donde se puede usar:

            - Industria automotriz.
            - Equipos intercambiadores de calor.
            - Todo equipo que utilice combustible fósil.

              Ventajas de su uso:

En la industria automotriz:

            - Ahorro del 10% mensual mínimo en el gasto de combustible.
            - 33% menos de emisiones contaminantes a la atmósfera.
            - Menor carbonización del motor y mejor funcionamiento del mismo.
            - Mantenimiento a mas largo plazo.
            - Mayor vida útil del motor.


En equipos intercambiadores de calor:

            - Ahorro del 10% mensual mínimo en el gasto de combustible.
            - Mejor funcionamiento de los equipos.
            - Mantenimiento a mas largo plazo
            - Mayor vida útil de los equipos.


En equipos que usan combustibles fósiles:

            - Ahorro del 10% mensual mínimo en el gasto de combustible.
            - Mejor funcionamiento de los equipos.
            - Mantenimiento a mas largo plazo.
            - Mayor vida útil de los equipos.







La Ozonización en el perfecto complemento en la Ionización para la purificación y desodorización de aguas y líquidos.


En el medio ambiente siempre ha existido ozono, por lo que es correcto afirmar que el ozono es un factor natural de nuestro hábitat, por lo que un aumento en las concentraciones habituales puede ocasionar un cambio en el desarrollo de los seres vivos, así como lo hacen los cambios en el clima, la radiación cósmica etc.

En México tiene poco más de 10 años que se utiliza la tecnología del ozono principiando en eliminar olores de baños, cuartos de hospital etc.

¿En que se puede usar?

  • Tratamiento de agua residual industrial, domestica y municipal.
  • Embotelladoras de agua para consumo humano.
  • Industria agrícola.
  • Industria ganadera.
  • Industria avícola.
  • Industria alimenticia.
  • Conservación y almacenamiento de alimentos.
  • Desinfección de frutas y hortalizas.
  • Acuarios y zoológicos.
  • Tratamiento de agua en torres de refrigeración.
  • En la medicina y tratamiento de heridas en pacientes diabéticos.

Ozonización en tratamiento de agua:

  • Elimina las bacterias E. Coli, estreptococos, estafilococos y pseudomonas
  • Elimina el uso de productos químicos.
  • Evita los daños de sales y carbonatos.
  • Elimina las cloraminas, trihalometanos, cloroformo y sustancias cancerígenas.
  • Elimina los malos olores del agua.
  • Permite usar el agua en riego de áreas verdes y agricultura.

Ozonización en agricultura:

  • Desbacterización total de semillas y plantas.
  • Mayor tamaño de los frutos.
  • Menor numero de enfermedades en semillas,  plantas y frutos.
  • Crecimiento mas rápido de semillas y plantas.
  • Mejor sabor al eliminar los conservadores químicos del agua.
  • Disminución de gasto en productos químicos y  fertilizantes.
  • Incremento en el peso de los frutos.
  • Disminución en el tiempo de maduración.
  • Aumento del tiempo de conservación posterior en cámaras frigoríficas.
  • Incremento en la productividad entre 100% y 500% según sea el caso.

Ozonización en ganadería:

  • Reduce el numero de infecciones producidas por el agua.
  • Elimina todo tipo de bacterias.
  • Mantiene sanos los espacios donde está el ganado.
  • Elimina todos los patógenos que contiene el agua.
  • Produce ahorros en el uso de medicamentos.

Ozonización en bebidas:

  • Acelera el añejamiento del vino.
  • Evita la turbiedad del vino.
  • Refina y retiene su bouquet por mas tiempo.
  • En bebidas sin alcohol (jugos, leche, etc.) alarga el tiempo de almacenamiento al suprimir su agriedad.

Ozonización en lavado de frutas y legumbres:

  • Elimina el hierro y manganeso.
  • Elimina color, olor y sabor desagradable.
  • Mejora las etapas de floculación.
  • Ayuda a la oxidación y eliminación de fenoles.
  • Oxida los pesticidas.
  • Elimina los metales disueltos.

Este procedimiento es el excelente complemento para la Ionización al obtener el máximo aprovechamiento de estas tecnologías en favor del ser humano y de la ecología.



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